martes, 7 de agosto de 2012

Macarrones dulces~



Bueno chicos, buenas noches o  tardes bueno ya se saben esa rutina jeje Hoy les traigo algo muy rico son parecidos a las galletas con ese toque CRUNH.. mmm que rico >//< pero no son galletas son unos deliciosos macarrones dulces se pueden hacer de diferentes colores agregar un poco de diversión al postre es algo único, les dejo la receta abajo..


Ingredientes:
- 300 gramos  de azúcar glas
-2 claras de huevo
-100 gramos de almendras
-colorantes los que necesite (al gusto)
-dulce de leche o de cualquier sabor que guste preparar.
Preparación:
  1. Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras (esta mezcla es como un merengue)
  2. Añadir luego con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, la mezcla del azúcar glas y las almendras, también de forma envolvente.
  3. Añadir el colorante, se puede hacer de varios colores en este caso separar en varios recipientes y ponerle el color que se quiera a cada uno.
  4. Precalentar el horno a 160º C.
  5. Poner el papel de horno en una placa y con la ayuda de dos cucharitas o de una manga pastelera, formar montoncitos de unos 3 cm de diámetro aproximadamente.
  6. Dejar que sequen en la placa, SIN HORNEAR,  unos 30 minutos hasta que se forme una costra por encima.
  7. Cuando tocando con el dedo, veamos que ya no pegan a los dedos, ya se pueden hornear durante 12 minutos.
  8. Vigilar la cocción, al cabo de 10 minutos, si empiezan a dorarse, sacarlos.
  9. Dejar que se enfrien despegandolos del papel y una vez frios poner el relleno que mas nos guste, mermelada, dulce de leche , chocolate etc..
  10. Pegar con otro macarron por encima y dejar asi por lo menos unas horas  en un sitio fresco, antes de consumirlos.
Sugerencias:
Este dulce tiene muchas aplicaciones, también se puede utilizar este dulce para decorar tartas, se parece un poco a los típicos dulces Argentinos, ALFAJORES. Buen provecho.
  Visiten,comenten&disfruten..
Bueno les dejo este vídeo tutorial por que conozco que algunos les da flojera leer JAJA RECONOSCANLO! pero bueno se los dejo para que prueben esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario